リストランテSHINOMAI
昨晩のメニューより、小鯛のアクアパッツァ。
現在、リストランテSHINOMAIではアクアパッツァが大流行の兆しを見せており、これまでに真鯛、イサキ、小鯛などの魚がアクアパッツァの材料になりました。液体は水とオリーブオイルだけを使用、なぜこんなに美味しいのか不思議になるお味です。また、食後、アサリと魚の旨みが濃縮された煮汁をパスタソースとして活用しても、たいへん美味でございます。
「AQQUAPAZZA」*1の日高良実シェフのレシピ*2で調理しております。
*1:広尾にあるイタリアンレストランです。HPは、http://www.acquapazza.co.jp/pazza/index.htmlです。こちらのお店へ行ったことはありませんが、いつか伺いたいレストランです。
*2:レシピはこのページに掲載されています「レシピ アクアパッツァ :: g-chef.com 」